Ramadhan, Makan Sehat Bergizi Beralih ke Menu Buka Puasa
PURBALINGGA
– Komandan Kodim 0702/Purbalingga Letkol Inf Untung Iswahyudi, S.Sos.,
M.Hum., M.Han. memberikan sosialisasi perubahan menu makan sehat bergizi
selama bulan Ramadhan kepada Siswa-siswi di SMKN 1 Kemangkon. Kegiatan
dilaksanakan di Indoor SMKN 1 Kemangkon, Jl. Raya
Karangkemiri-Kemangkon, Desa Karangkemiri, Kecamatan Kemangkon,
Kabupaten Purbalingga,(6/3/2025).
Pada kesempatan tersebut,
Dandim 0702/Purbalingga Letkol Inf Untung Iswahyudi, S.Sos., M.Hum.,
M.Han. menyampaikan, bahwa selama bulan Ramadhan pola makan sehat
bergizi perlu disesuaikan dengan jenis makanan yang dapat bertahan lebih
lama sebagai menu berbuka puasa.
“Selama bulan Ramadhan para
siswa tetap mendapat menu makan sehat bergizi, berupa susu, kue
kering/Biscuit dan buah-buahan, karena lebih tahan lama sehingga dapat
disantap saat berbuka puasa,” kata Dandim 0702 Purbalingga.
Di
tempat yang sama, Mei Sandra Al A'raaf selaku Kepala SPPG Kecamatan
Kemangkon saat dikonfirmasi menjelaskan, bahwa dengan mengonsumsi
makanan sehat bergizi, kebutuhan nutrisi para siswa akan terpenuhi
dengan baik. Hal ini sangat penting untuk menjaga stamina dan kesehatan
selama menjalankan ibadah puasa.
"Dengan tetap mendapatkan makan
sehat bergizi selama bulan Ramadhan ini, maka kebutuhan gizi dan
nutrisi para siswa akan tercukupi, sehingga harapannya para siswa dapat
tetap fokus dalam belajar," jelasnya.
Sementara itu, Murtiatmi
Warnaningtyas selaku Kepala SMKN 1 Kemangkon turut mengucapkan terima
kasih atas dukungan Komandan Kodim 0702/Purbalingga dalam meningkatkan
kesadaran akan pentingnya makan sehat bergizi di bulan ramadhan.
"Dengan
adanya sosialisasi ini semua siswa diharapkan dapat memahami pentingnya
makan sehat bergizi di bulan Ramadhan," harapnya. (SW)
Komentar
Posting Komentar